La crostata di coste alle nocciole

  • 70 minuti PT70M
  • FACILE
  • kcal 285
  • -/5
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Sale&Pepe

Ingredienti per 8 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Prepara la crostata di coste alle nocciole

1) Per preparare la crostata di coste alle nocciole pulisci le coste e separa le costole dalle foglie.

2) Sbollenta i gambi per alcuni minuti in acqua salata; trita grossolanamente la parte verde e falla appassire in un padellino senza condimenti.

3) Metti la besciamella nel frullatore con uova, grana, la parte verde delle coste ben strizzata, foglioline di timo, sale e pepe. Frulla il tutto e ottieni un composto omogeneo.

4) Unisci al composto il gruyère e mescola bene.

5) Stendi la pasta sfoglia con la sua carta dentro uno stampo per torte e versa al suo interno il composto frullato; sistema sopra le coste bianche tenute da parte tagliate a bastoncini.

6) Piega il bordo della pasta sul ripieno e spennellalo con il tuorlo sbattuto con il sale.

7) Cuoci la crostata di coste alle nocciole nella parte bassa del forno a 200° per 30 minuti. Guarnisci con nocciole e qualche rametto di timo.

Curiosità sulla crostata di coste alle nocciole

La crostata di coste alle nocciole è una torta salata di pasta sfoglia semplice da preparare, ma di grande impatto. Le coste, sono un tipo di verdura conosciuta anche come bietola da costa, bieta o bietola, dal sapore delicato che si accosta facilmente con una grande quantità di ingredienti. 



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