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Polpettone di carne in forma

  • 85 min minuti PT85 minM
  • FACILE
  • kcal 420
  • 5/5
AA217107_alta
Sale&Pepe

Ingredienti

    • CARNE DI VITELLONE TRITATA
    • CARNE DI VITELLO TRITATA
    • SPECK A FETTE
    • MORTADELLA
    • MOLLICA DI PANE FRESCO
    • LATTE
    • PREZZEMOLO TRITATO
    • OLIO D'OLIVA
CREA LISTA DELLA SPESA

1) Pulite i carciofi, privateli dei gambi e del fieno, tagliate ciascuno in 6 spicchi e poneteli in acqua acidulata con il succo del limone. Soffriggete la cipolla tritata con 4 cucchiai d'olio, unite i carciofi, un pizzico di sale e cuoceteli coperti, su fiamma bassa, per 20 minuti.

2) Aggiungete il prezzemolo e spegnete. Bagnate la mollica di pane con il latte, passatela al mixer con la carne tritata, la mortadella, l'uovo, metà dei carciofi cotti con la cipolla e un pizzico di sale.

3) Foderate con le fette di speck uno stampo da plum cake di 22x8 cm e riempitelo con un terzo del composto preparato. Proseguite con uno strato dei carciofi rimasti e ripetete gli strati terminando con la carne. Ripiegate le fette di speck sul polpettone e cuocetelo in forno caldo a 180° per circa 45 minuti.

Il vino giusto L'elegante freschezza del Rosso Conero si abbina all'impasto di carne e salumi senza farsi sovrastare e mette in luce i saporiti dettagli della ricetta.

Pubblicato il 22/12/2020

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