Lo spezzatino agrodolce con le pere

  • 165 minuti PT165M
  • FACILE
  • kcal 530
  • recensioni
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Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

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La preparazione dello spezzatino agrodolce con le pere

1) Sbuccia e taglia a fette sottili le cipolle, poi lasciale appassire in una casseruola a fuoco piuttosto basso insieme a 40 grammi di burro per 20 minuti. Continua a realizzare lospezzatino agrodolce con le pere controllando la cottura delle cipolle e frullandole una volta pronte.

2) Prendi una casseruola di ghisa (o con il fondo pesante), metti il burro rimasto e inizia a rosolare la carne, poi aggiungi le cipolle, la birra, un cucchiaio scarso di zucchero, un cucchiaio scarso di aceto e il mazzetto guarnito.

3) Copri la casseruola e cuoci la carne a fuoco molto basso per circa 2 ore, aggiungendo un po' di acqua nel caso il fondo di cottura tendesse ad asciugarsi troppo.

La preparazione della salsa per lo spezzatino agrodolce con le pere

1) Prendi le pere, lavale e tagliale a spicchi sottili, poi aggiungile alla carne 20 minuti prima di terminare la cottura.

2) Elimina il mazzetto guarnito, togli anche le pere e mettile in caldo in un recipiente.

3) Puoi accompagnare lo spezzatino agrodolce con le pere con un purè di zucca: cuoci in forno 800 grammi di polpa di zucca mantovana, passala al passaverdura e asciugala sul fuoco con una noce di burro, sale e pepe.


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