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Ricetta brasiliana: Moqueca de peixe

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Stufato o zuppa di pesce che viene dal Brasile, soprattutto da Bahia, ha il profumo dell'oceano, delle noci di cocco e del lime

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Come preparare la moqueca de peixe

1) Lava i tranci di pesce di pesce bianco (come nasello, branzino, orata o merluzzo; volendo puoi sostituire il pesce bianco con 1 kg di code di gambero). Asciugali con la carta assorbente, sistemali in una teglia e irrorali con il succo di lime.

2) Sala, pepa e lascia riposare la preparazione in frigorifero per mezz’ora.

3) Nel frattempo fai soffriggere 1 cipolla grande cipolla tagliata ad anelli in un tegame (preferibilmente di coccio) con l’olio di palma (dendê) miscelato con quello d’oliva.

4) Quando la cipolla inizia ad appassire aggiungi i peperoni mondati e tagliati a rondelle. Quindi unisci il latte di cocco, aggiusta di sale e pepe, mescola bene e cuoci per altri 5 minuti.

5) Unisco nel tegame i filetti di pesce, cuoceili per 10 minuti circa. Spolverizza foglie di coriandolo tritato e servi.

TAG: #Brasile#facile#pesce
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