Plumcake di Panettone Arancia e Cioccolato Fondente con crema al mascarpone

  • FACILE
  • recensioni
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Sale&Pepe

Questa ricetta è stata pensata per portare in tavola il panettone tradizionale in chiave moderna, sotto forma di plumcake, accompagnandolo ad una crema classica che esalta i sapor ...

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Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

Step by Step

    • 1 01_panettone-coop-035
    • 1. Taglia a cubetti il panettone con un coltello e versalo in una ciotola capiente. Ora aggiungi la farina, la fecola, il lievito e 70 grammi di zucchero, avendo cura di setacciare tutti gli ingredienti in modo da evitare grumi e mescola.

    • 2 02_panettone-coop_EY8B1996
    • 2. In un’altra ciotola unisci il latte e l’olio di girasole e mischia con una forchetta. Aggiungi i liquidi agli ingredienti secchi.

    • 3 03_panettone-coop_EY8B2020
    • 3. Amalgama in modo da ottenere un composto morbido. A seconda della farina utilizzata potrebbe essere necessario aggiungere altro latte per ottenere la giusta consistenza.

    • 4 04_panettone-coop_EY8B2036
    • 4. Versa l’impasto nello stampo da plumcake (dimensioni 26x11) e inforna in forno statico a 180 gradi per circa 40 minuti.

    • 5 05_panettone_EY8B2095
    • 5. Nel frattempo prepara la crema: versa il mascarpone a temperatura ambiente e 250 grammi di zucchero in una ciotola capiente e con l’aiuto di una frusta elettrica monta il mascarpone per incorporare aria e rendere la crema morbida.

      Per dare una consistenza ancora più cremosa e soffice alla crema al mascarpone, puoi montare della panna fresca e incorporarla delicatamente alla crema di mascarpone: per questa operazione utilizza una spatola o un cucchiaio di legno mescolando sempre dal basso verso l’alto per evitare di smontare la panna.

      Lascia riposare la crema al mascarpone in frigo una decina di minuti prima di servirla.

    • 6 06_panettone-coop-EY8B2445
    • 6. Il plumcake di Panettone Arancia e Cioccolato Fondente con crema al mascarpone è pronto: servilo accompagnato dalla crema al mascarpone.


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