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RicettePRIMIPasta seccaFormati specialiCellentani in salsa gazpacho

Cellentani in salsa gazpacho

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Un piatto freddo – estivo e mediterraneo – capace di celebrare l’unione tra la tradizione italiana della pasta e quella andalusa del gazpacho

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Preparazione del condimento per i cellentani in salsa gazpacho

1) Per preparare la ricetta dei cellentani in salsa gazpacho inizia dalla preparazione della classica salsa andalusa. Elimina la crosta dalla fetta di pane, bagna la mollica con dell’acqua e strizzala. Lascia da parte 2 pomodori e sbollenta i restanti per qualche secondo. Spellali e passali al mixer insieme a mezzo peperone, mezzo spicchio d’aglio, un cipollotto lavato e la mollica di pane.

2) Versa la salsa gazpacho che servirà a condire i cellentani in una ciotola e unisci, aggiungendoli poco alla volta, 5 cucchiai di olio e uno di aceto. Regola di sale e trasferisci la ciotola in frigo.

Come cuocere e servire i cellentani in salsa gazpacho

1) Lessa i cellentani in acqua bollente leggermente salata. Mentre la pasta cuoce, lava e affetta i restanti cipollotti e i 2 pomodori rimasti. Sbuccia e taglia a fettine anche mezzo cetriolo.

2) Scola la pasta e raffreddala passandola sotto il getto d’acqua corrente. Lasciala scolare, quindi condiscila con metà della salsa preparata in precedenza.

3) Distribuisci sul fondo dei piatti il resto del sugo e disponi al centro la pasta. Servi i cellentani in salsa gazpacho guarniti con le verdure crude, una macinata di pepe e un filo d’olio. 

TAG: #facile#Primi piatti vegetariani#vegetariano

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