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Crostata con mortadella e zucchine

Una torta salata dal sapore delicato che mescolate con la sapidità della toma e la granella di pistacchi. Perfetta anche in pausa pranzo

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In alternativa a quella fresca, la sfoglia pronta si acquista fresca o surgelata, tonda o rettangolare, anche in versione integrale. La produzione industriale imita quella artigianale sovrapponendo gli strati di pasta e compattandoli in uno spessore di pochi millimetri che, poi, si alzerà e sfoglierà in cottura. Potete sostituirla con pasta matta o pasta fillo.

Il trucco per la pasta sfoglia

Perché sfogli in cottura, gonfiandosi, deve riposare in frigorifero almeno 15 minuti e poi essere infornata direttamente.

Ingredienti

Come preparare la crostata con mortadella e zucchine

1 Foderate uno stampo da quiche di 20 cm di diametro con la carta da forno e adagiatevi la sfoglia integrale. Pareggiate i bordi e trasferite in frigorifero per 15 minuti.

2 Tagliate le zucchine a nastro con lo sbuccia patate. Affettate sottile la toma e dividete ogni fetta di mortadella in 3 strisce che piegherete a metà per il lungo. Quindi abbinate ogni striscia di zucchina con una di mortadella mettendo al centro una fettina di formaggio. Sistemate i "sandwich" di verdura e salume in piedi dentro allo stampo, a spirale.

3 Sbattete le uova con il latte, salate e pepate, versate la crema fra le fette di ripieno, cospargete di pistacchi affettati e infornate a 180° per 40 minuti, nella parte più bassa del forno. Tenete coperta la torta con un foglio di carta da forno fino a 2/3 della cottura. Se potete, utilizzate il forno in modalità ventilata. Lasciate intiepidire prima di tagliare.

Ricetta di Alessandra Avallone, foto di Adriano Brusaferri

Alessandra Avallone
Alessandra Avallone

Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG

Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG

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