Le delizie in pasta di mandorle

  • 60 minuti PT60M
  • FACILE
  • kcal 380
  • recensioni
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Sale&Pepe

Ingredienti per 6 persone

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Preparazione delle delizie in pasta di mandorle

358011) Inizia a realizzare la ricetta delle delizie affettando sottilmente il pan di Spagna ricavandone dei dischi. Prendi 6 stampini a cupola del diametro di 8-10 cm e utilizzali per incidere 6 di questi dischi. Rivesti le pareti degli stampini con la pellicola trasparente e i ritagli di pan di Spagna, bagna con il limoncello e trasferisci il tutto in frigo.

2) In una terrina lavora la ricotta assieme allo zucchero a velo e alla cannella. Unisci anche le gocce di cioccolato e la scorza d’arancia.

3) Riprendi gli stampini e versaci all’interno un po’ del composto di ricotta. Livella il ripieno, poi chiudi con i dischi di pan di Spagna che hai lasciato da parte. Bagna di nuovo con qualche goccia di limoncello e ricopri gli stampini con la pellicola. Fai riposare le delizie in pasta di mandorle in frigo per un paio d’ore.

Come guarnire le delizie in pasta di mandorle

1) Prepara la glassa per guarnire le delizie in pasta di mandorle sbattendo con una forchetta un albume e 100 g di zucchero a velo.

2) Sforma le delizie su un tagliere o sul piano da lavoro e rimuovi la pellicola. Dividi la pasta di mandorle in 6 parti e stendila con il mattarello fino a ottenere una sfoglia sottile. Adagiala sui dolci per farla aderire perfettamente.

3) Raccogli la glassa in una siringa da pasticceria e disegna dei decori sulla superficie delle delizie. Ultima la decorazione con le ciliegie candite qualche minuto prima di servirle in tavola.

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