Morbide e dolci pastine gialle da servire a cene, pranzi e merende con confettini colorati
1) Crea le pastine gialle. Taglia il burro a pezzetti, fallo ammorbidire finché non raggiunge la consistenza di una pomata; montalo con le fruste elettriche insieme allo zucchero a velo. Aggiunti al composto il tuorlo crudo e quello sodo setacciato, la vaniglina, un po’ di scorza di limone grattugiata, farina e fecola passate tramite un colino a maglie fitte.
2) Copri la placca con della carta da forno. Traferisci il composto in una tasca da pasticcere con bocchetta a forma di stella; distribuisci sulla placca e schiaccia la punta delle pastine con un dito infarinato; forma una piccola cavità ove a fine cottura metti un confettino. Inforna le pastine a 180° per 15-20 minuti, fino a quando non saranno leggermente dorate sulla superficie. Lascia raffreddare e guarnisci con i confettini colorati.
Le pastine gialle sono dei piccoli e morbidi pasticcini da gustare a colazione, come spuntino pomeridiano o come un delicato e leggero dessert alla fine dei pasti più importanti. Grazie alla punta stellata della tasca da pasticcere, assumono una forma aggraziata e particolarmente simpatica e vivace, soprattutto per la presenza di un piccolo confettino colorato che le rende indicate per le feste di compleanno dei bambini. Piccole e morbide, le pastine gialle colorano la cucina e deliziano il palato senza esagerare, avvolte in contenitori di carta colorati e dalle forme originali, a seconda dell’occasione. Una tentazione irresistibile, poiché le pastine gialle sono così piccole, morbide e invitanti che si mangiano con gli occhi una dietro l'altra.
Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.
AGGIORNA ANNULLA
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi "Aggiungi a Home".
Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.