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RicettePRIMIMillefoglie di alici e scarola al forno

Millefoglie di alici e scarola al forno

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Le alici avvolgono questa insalata cotta al forno. Avete mai pensato a proporre il pesce sotto forma di uno sformatino? Semplicissimo ed elegante. Provate questa ricetta.

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Ingredienti

Come preparare il millefoglie di alici e scarola

1) Iniziate la preparazione del millefoglie pulendo le alici. Staccate la testa con le dita ed eliminate anche le interiora; aprite i pesci a libro, privateli della lisca quindi sciacquateli delicatamente e asciugateli su qualche foglio di carta da cucina.

2) Mondate la scarola, tagliatela a listarelle e scottatela in padella con l'aglio schiacciato, un filo d'olio e poco sale. Tostate il pangrattato in un padellino antiaderente senza condimento (o con un pizzico di pepe a piacere).

3) Ungete d'olio 4 anelli di acciaio di 12 cm di diametro e sistemateli su una placca foderata di carta da forno. Rivestite il fondo e i bordi con qualche alice, lasciando che le codine debordino. Riempite gli stampi alternando strati di scarola a listarelle, pangrattato e pecorino, e filetti di alici; ripetete gli strati fino ad esaurire gli ingredienti. Completate ciascuna porzione preparata con un paio di rametti di mirto.

4) Trasferite gli stampi nel forno già caldo a 190° e cuocete per una quindicina di minuti. Sfornate, sistemate le millefoglie direttamente nei piatti aiutandovi con una paletta e, solo a questo punto, sfilate gli anelli.

TAG: #alici#fresco#millefoglie#primo piatto#scarola

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