Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.

Millefoglie di alici e scarola al forno

  • 60 minuti minuti PT60 minutiM
  • MEDIA
  • kcal 380 cal
  • -/5
Millefoglie di alici e scarola
Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Come preparare il millefoglie di alici e scarola

1) Iniziate la preparazione del millefoglie pulendo le alici. Staccate la testa con le dita ed eliminate anche le interiora; aprite i pesci a libro, privateli della lisca quindi sciacquateli delicatamente e asciugateli su qualche foglio di carta da cucina.

2) Mondate la scarola, tagliatela a listarelle e scottatela in padella con l'aglio schiacciato, un filo d'olio e poco sale. Tostate il pangrattato in un padellino antiaderente senza condimento (o con un pizzico di pepe a piacere).

3) Ungete d'olio 4 anelli di acciaio di 12 cm di diametro e sistemateli su una placca foderata di carta da forno. Rivestite il fondo e i bordi con qualche alice, lasciando che le codine debordino. Riempite gli stampi alternando strati di scarola a listarelle, pangrattato e pecorino, e filetti di alici; ripetete gli strati fino ad esaurire gli ingredienti. Completate ciascuna porzione preparata con un paio di rametti di mirto.

4) Trasferite gli stampi nel forno già caldo a 190° e cuocete per una quindicina di minuti. Sfornate, sistemate le millefoglie direttamente nei piatti aiutandovi con una paletta e, solo a questo punto, sfilate gli anelli.

Pubblicato il 29/03/2021

Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a

Torna indietroTorna indietro Torna alla Home pageTorna alla Home page

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it