Golosa e ricca. Questi sono gli aggettivi che meglio definiscono questo ghiotto piatto unico, confermate?
1) Iniziate la preprazione della crostata salata dalla paste brisée. Lavorate nel mixer il burro freddo con la farina e una presa di sale fino a ottenere un composto sabbioso; aggiungete il tuorlo e il latte freddo, poi mixate fino a ottenere una palla di impasto. Avvolgetela nella pellicola e lasciate riposare per 1 ora in frigo.
2) Stendete l'impasto in una sfoglia tonda e trasferitela in una teglia di 24 cm di diametro con il fondo amovibile. Sbucciate e affettate le patate, poi togliete la crosta al brie e spezzettatelo. In una ciotola, sbattete le uova con 2 cucchiai di senape rustica delicata, la panna e un pizzico di sale.
3) Versate un velo di crema sul fondo di pasta, quindi alternate patate, prosciutto, formaggio e crema fino a riempire la tortiera. Spolverizzate di semi di senape nera e poi cuocete in forno a 180° per 1 ora. Potete servirla calda o fredda accompagnata, se vi piace, da un'insalata di radicchio e belga con una vinaigrette alla senape.
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