Crostata salata con brie, senape, prosciutto e patate - Sale&Pepe

Crostata salata con brie, senape, prosciutto e patate

  • 90 minuti PT90 M
  • kcal 560 cal
  • -/5
Crostata salata
Sale&Pepe

Ingredienti per 6 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione della crostata salata con brie, senape, prosciutto e patate

1) Iniziate la preprazione della crostata salata dalla paste brisée. Lavorate nel mixer il burro freddo con la farina e una presa di sale fino a ottenere un composto sabbioso; aggiungete il tuorlo e il latte freddo, poi mixate fino a ottenere una palla di impasto. Avvolgetela nella pellicola e lasciate riposare per 1 ora in frigo.

2) Stendete l'impasto in una sfoglia tonda e trasferitela in una teglia di 24 cm di diametro con il fondo amovibile. Sbucciate e affettate le patate, poi togliete la crosta al brie e spezzettatelo. In una ciotola, sbattete le uova con 2 cucchiai di senape rustica delicata, la panna e un pizzico di sale.


3) Versate un velo di crema sul fondo di pasta, quindi alternate patate, prosciutto, formaggio e crema fino a riempire la tortiera. Spolverizzate di semi di senape nera e poi cuocete in forno a 180° per 1 ora. Potete servirla calda o fredda accompagnata, se vi piace, da un'insalata di radicchio e belga con una vinaigrette alla senape.



Abbina il tuo piatto a


Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it