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Arrotolato di maiale con castagne

  • 90 minuti PT90M
  • MEDIA
  • 5/5
Arrotolato di maiale con castagne
Sale&Pepe

Ingredienti per 6 persone

    • lonza di maiale
    • ZUCCA DELICA
    • pancetta tesa a fette
    • castagne lessate
    • composta di mele cotogne (o confettura di mele)
    • FOGLIE DI SALVIA
    • SPICCHI D'AGLIO
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Arrotolato di maiale con castagne, la preparazione

1) Aprite la lonza a libro e battetela per assottigliarla leggermente, salatela e pepetela. Stufate il porro tritato finemente in una padella con 3 cucchiai di olio e 100 g di castagne tritate grossolanamente. Unite le foglie di salvia tritate e la metà della composta. Lasciate raffreddare.

2) Cospargete il mix sulla lonza, arrotolatela, avvolgetela nella pancetta e legatela con spago da cucina. Trasferitela in una teglia con 4 cucchiai di olio e cuocetela in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti. Aggiungete il Calvados, gli spicchi d'aglio schiacciati e cuocete 20 minuti.

3) Unite alla carne la zucca mondata tagliata a spicchietti, le castagne rimaste e salate. Spennellate la carne con la composta di mele rimasta diluita con un cucchiaio di acqua e cuocete per altri 25 minuti. Lasciate riposare per 10 minuti, eliminate lo spago e servitela tagliata a fette con il suo contorno e il fondo di cottura.

Pubblicato il 26/11/2021

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