Sono dei golosi dolcetti profumati, ripieni di Nutella, guarniti con banane e lime; un'idea sfiziosa per arricchire il menu di una festa o per una merenda sana e nutriente. Scopri con Sale&Pepe come realizzarli in modo facile e veloce!
1) Prepara gli ingredienti. Mescola in una ciotola 1 cucchiaino colmo di cannella con lo zucchero. Srotola la pasta sfoglia fresca già pronta, cospargila con lo zucchero alla cannella e passa sopra il mattarello per farlo aderire. Arrotola la pasta sfoglia in modo da ottenere un cilindro compatto, elimina le estremità e taglialo a fette di circa 2 cm di spessore.
2) Fai i cestini. Cospargi le rondelle con poca farina e appiattiscile fino a ottenere dei dischi di circa 10 cm; appoggiali su 8 stampini rovesciati del diametro di 4 cm, falli aderire premendoli delicatamente, poi bucherella la pasta con uno stecchino o con i rebbi di una forchetta e cuocili in forno caldo a 200° per 8 minuti. Togli gli stampini dal forno, stacca subito la pasta, rovescia le ciotoline e lasciale raffreddare su una gratella.
3) Farcisci e decora. Lava il lime e preleva la scorza a striscioline con un rigalimoni; sbuccia le banane, affettale e spruzzale con il succo del lime perché non anneriscano. Riempi i ciotoline alla cannella con la Nutella, decorale con le fettine di banana e le scorzette di lime e servi.
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