VOTA
Per un pranzo veloce o come snack gustoso, questo toast con salmone affumicato, zucca e finocchietto è davvero perfetto
Una proposta golosissima per la pausa pranzo, un pic nic, una gita o una merenda: le fette di pane ai cereali appena grigliate racchiudono un ricco ripieno preparato con salmone, zucca e Asiago, una girandola di sapori profumati al finocchietto. Potete cambiare uno o più ingredienti a seconda del vostro gusto.
Nella nostra ricetta il trio salmone-zucca-Asiago può essere sostituito con tonno-zucchine-provola, con salame-carote-primo sale oppure con roast beef- robiola-cetriolo.
1 Tagliate la zucca, a fettine, conditela con 2 cucchiai di olio e una presa di sale, poi cuocetela su una piastra per 2 minuti su ogni lato.
2 Trasferitela su un piatto e cospargetela con il finocchietto tritato.Tagliate anche l'Asiago a fettine sottili e dividete il salmone in 4 porzioni dello stesso peso.
3 Tostate leggermente le fette di pane e farcitele con le fettine di zucca e di formaggio Asiago; componete i toast, inseriteli nel tostapane fino a quando il pane è ben dorato, quindi distribuite in ogni toast il salmone affumicato e servite.
Ricetta di Claudia Compagni, foto di Felice Scoccimarro
Nata in una famiglia di appassionati di cucina, si è avvicinata ai fornelli fin da bambina. Al quinto anno di Medicina ha mollato tutto per seguire la strada che l’ha portata, tra l’altro, a lavorare come creatrice di ricette e food stylist sui set di Sale&Pepe. Ama la sperimentazione, la spontaneità e la campagna: come scoprirete sul suo IG.
Nata in una famiglia di appassionati di cucina, si è avvicinata ai fornelli fin da bambina. Al quinto anno di Medicina ha mollato tutto per seguire la strada che l’ha portata, tra l’altro, a lavorare come creatrice di ricette e food stylist sui set di Sale&Pepe. Ama la sperimentazione, la spontaneità e la campagna: come scoprirete sul suo IG.