L'insalata di agrumi speziata

  • recensioni
insalata-speziata
Sale&Pepe

Un concentrato di vitamine e freschezza per questa insalata di agrumi molto gustosa e originale

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione dell’insalata di agrumi speziata

1) Inizia a preparare l’insalata di agrumi speziata sciogliendo in una casseruola 4 cucchiai di miele insieme al succo di un’arancia e di un limone, una stecca di cannella, 4 chiodi di garofano e 2-3 frutti di anice stellato.

2) In una terrina metti 2 arance sbucciate e tagliate a fette come 4-5 kumquat e 2 lime. Sbuccia e pela a vivo 2 pompelmi, 2 mapo, 3 clementine e 3 mandarini.

3) Nella stessa terrina versa lo sciroppo che hai appena preparato, mescola bene la frutta e metti in frigorifero a riposare.

4) In una padellina cuoci 150 grammi di zucchero con ½ cucchiaio di acqua: non appena si presenta come un caramello chiaro, aggiungi 80 grammi di frutta secca tritata.

5) Spalma il croccante su di un foglio di carta da forno e lascialo solidificare.

6) Gusta l’insalata speziata accompagnata dal croccante alla frutta secca.


Menù di appartenenza


Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it