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Arrosto di salmone farcito in fascia di speck

Un secondo preparato con un pesce pregiato e saporito, farcito con crema alla ricotta e abbinato al sapore sapido dello speck. La cottura in forno armonizza i sapori per un boccone prelibato

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Il salmone porzionato in filetti di presta a preparazioni semplici, come la cottura alla griglia, al forno, in padella, a vapore o al cartoccio o per ricette più elaborate come quella qui proposta.

La cottura in forno

La bardatura con lo speck mette al sicuro la polpa del pesce dalle alte temperature del forno che potrebbero asciugarlo troppo nonostante non sia un pesce magro. Perfetto con le patate, ma anche con patate dolci, zucca e carote.

 

Ingredienti

Come preparare l'arrosto di salmone farcito in fascia di speck

1 Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a pezzi. Conditele con olio, sale, pepe e 3 rametti di rosmarino, disponetele in un'ampia teglia oliata e infornatele a 180° per 6 minuti.

2 Intanto, tritate i pomodori secchi e mescolateli con la ricotta, 1 cucchiaio di rosmarino tritato, sale e pepe. Lavate i filetti di salmone, asciugateli e conditeli con sale e pepe.

3 Farcite un filetto con il composto di ricotta e copritelo con il secondo. Avvolgeteli nelle fette di speck leggermente sovrapposte e legate l'arrosto con spago da cucina.

4 Spostate le patate verso i bordi della teglia, mettete al centro l'arrosto e proseguite la cottura per 15-20 minuti.

Marzo 2025
Ricetta di Antonella Pavanello, foto di Michele Tabozzi

Antonella Pavanello
Antonella Pavanello

Antonella Pavanello, food stylist, ha imparato l’arte della cucina dalla mamma e dai libri. Prepara manicaretti creativi su numerosi set fotografici, ma il suo primo banco di prova sono gli amici e la famiglia. La sua filosofia? Piatti semplici ma con tocchi insoliti. Scopriteli sul suo sito

Antonella Pavanello, food stylist, ha imparato l’arte della cucina dalla mamma e dai libri. Prepara manicaretti creativi su numerosi set fotografici, ma il suo primo banco di prova sono gli amici e la famiglia. La sua filosofia? Piatti semplici ma con tocchi insoliti. Scopriteli sul suo sito

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