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Polpettone alle verdure e ricotta

Un secondo vegetariano a base di formaggio e ortaggi da cuocere il forno. Croccante fuori e morbido al cuore, profuma di noce moscata

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Il polpettone alle verdure e ricotta è un secondo leggero, facile e relativamente veloce. Ottimo anche come piatto di recupero per riutilizzare gli avanzi di verdure o il formaggio fresco in scadenza, è un secondo buono anche freddo il giorno dopo. Interessante anche il polpettone in crosta alla provola e ortaggi.

Come cuocere il polpettone alle verdure

Si cuoce in padella, al forno o a vapore. Nei primi due casi passate il polpettone in pangrattato o farina di mais; se invece volte cuocerlo a vapore, avvolgetelo prima in carta forno e legatelo a caramella.

Ingredienti

Come preparare il polpettone alle verdure e ricotta

Cuocete le patate per 40 minuti in abbondante acqua. Pulite le verdure e riducete a dadini sedano, carota e zucchine. Rosolate il cipollotto con 4 cucchiai di olio; aggiungete le verdure, salate e cuocete per 20 minuti, poi tritatele e mescolatele con la ricotta.

Unite al composto le patate ridotte in purea, il grana, l'uovo, il tuorlo, 1 pizzico di timo, le verdure, la noce moscata, 50 g di pangrattato; salate e mescolate. Trasferite il composto in una teglia, formate il polpettone e lisciatelo con il dorso di un cucchiaio.

Spolverizzate con il pangrattato rimasto e cuocete in forno a 180° per 35 minuti. Servite con i pomodorini saltati con poco olio e il basilico.

Aprile 2025

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