Orata al cartoccio

  • 35 minuti PT35M
  • FACILE
  • kcal 190
  • recensioni
orata al cartoccio
Sale&Pepe

Un piatto gustoso, facile e leggero, per portare in tavola tutto il sapore dell’orata

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

Step by Step

    • 1 orata al cartoccio5
    • Preparazione

      Pulisci il pesce: elimina le pinne, tagliandole con le forbici; quindi togliete le scaglie, raschiandole con il dorso di un coltello partendo dalla coda verso la testa oppure, se lo avete, con l'apposito squamatore. 

    • 2 orata al cartoccio4
    • Apri il ventre del pesce, inserendo la punta delle forbici nell'opercolo e proseguendo fin sotto la testa. Elimina le interiora, lava l'orata sotto un getto di acqua fredda corrente dentro e fuori e asciugatela.

    • 3 orata al cartoccio3
    • Lava accuratamente il limone, asciugalo e dividilo a rondelle. Sala e pepate l'interno del pesce. Inserisci nell'apertura un paio di rondelle di limone preparate, 1 rametto di salvia e 1 di rosmarino.

    • 4 orata al cartoccio1
    • Metti il pesce sulla placca foderata con carta da forno; salalo, pepalo e irroralo con l'olio. Appoggiatevi sopra l'aglio spellato e tagliato a lamelle e gli aromi rimasti. 

    • 5 orata al cartoccio2
    • Chiudi il cartoccio, sigilla bene i bordi e cuoci in forno già caldo a 180° per 25 minuti circa. 

    • 6 orata al cartoccio
    • Porta in tavola l'orata nel cartoccio chiuso.


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