Classico con cioccolato

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Classico con cioccolato
Sale&Pepe

Hai voglia di un dolce goloso e facile da preparare? Prova il classico con cioccolato! È un rotolo realizzato con pasta biscotto, farcito con la crema al cacao e nocciole più not ...

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Ingredienti per 8 persone

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Come preparare il classico con cioccolato

1) Prepara la base per il rotolo con cioccolato. Sguscia le uova e dividi gli albumi dai tuorli. Monta a neve gli albumi con un pizzico di sale e lavora i tuorli con lo zucchero in una terrina. Lascia le fruste, incorpora la farina e la fecola setacciate alternandole con gli albumi a neve; lavora il composto con una spatola con movimenti delicati dal basso verso l’alto.

2) Cuoci i rotolo con cioccolato. Assicurati che il composto sia perfettamente omogeneo e senza grumi, poi versalo su una placca rettangolare foderata con carta da forno. Livellalo con una spatola in modo da ottenere uno spessore di 8-10 mm e cuocilo in forno caldo a 170° per 15 minuti. Sfornalo, elimina la placca e arrotola l’impasto cotto nella sua carta aiutandoti con un telo da cucina bagnato e strizzato e lascialo raffreddare.

3) Farcisci, decora e servi il rotolo con cioccolato. Riprendi il rotolo, srotolalo e farcisci il rettangolo di pasta freddo con la Nutella® e con il cacao amaro setacciato. Arrotola ancora aiutandoti con la carta e ricopri la superficie del classico con cioccolato con la panna che avrai montato. Infine cospargi sopra le gocce di cioccolato fondente.



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