La crostata di cioccolato senza uova con i lamponi

  • 40 minuti PT40M
  • FACILE
  • kcal 900
  • recensioni
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Sale&Pepe

Uno scrigno di sfoglia croccante accoglie una crema vellutata al cacao e piccoli frutti rossi nella crostata al cioccolato con i lamponi proposta da Sale&Pepe.

Ingredienti per 2 persone

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La base della crostata al cioccolato con i lamponi

402301) Scongela la pasta surgelata per la base della crostata al cioccolato fino a portarla a temperatura ambiente; stendila con un matterello e sistemala in uno stampo, imburrato ed infarinato, di 14cm di diametro, con bordo alto circa 3cm. 

2) Bucherellala in più punti con l'aiuto di una forchetta, anche lungo i bordi, e riponila in frigorifero a riposare e freddare per circa 30 minuti.

3) Togli la base della crostata al cioccolato dal frigo e falla cuocere per 20 minuti a 180°, o comunque finché non risulterà gonfia e dorata. Spegni e lasciala raffreddare del tutto sullo sportello del forno aperto.


Preparazione della crostata di cioccolato con i lamponi

1) Taglia il cioccolato per il ripieno della crostata a pezzetti e fallo sciogliere a bagnomaria con il burro, la cannella e la scorza d'arancia; togli la pentola dal fuoco, mescola bene e lascia intiepidire.

2) Monta la panna a neve ferma con l'aiuto di un paio di fruste elettriche da cucina, incorpora il cioccolato fuso mescolando e versa il composto ottenuto nel guscio di pasta. Lascia raffreddare la crostata al cioccolato in un luogo fresco e decorala con una spolverata di cacao ed i lamponi freschi.

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