Spaghetti all'amatriciana

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Sale&Pepe

L'amatriciana è un piatto tipicamente laziale, dal gusto forte e deciso, che prende il nome da Amatrice, una cittadina in provincia di Rieti. Il condimento tipico è a base di pom ...

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Ingredienti per 6 persone

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Step by Step

    • 1 Spaghetti all'amatriciana Sale&Pepe
    • Come preparare la salsa all'amatriciana

      Elimina la cotenna tutt'intorno al guanciale e taglialo a dadini. Lava i pomodori. 

    • 2 Spaghetti all'amatriciana Sale&Pepe ricetta
    • Versa all'interno di un tegame 1 cucchiaio d'olio e facci rosolare dentro i dadini di guanciale fino a farli divenire croccanti. 

       

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    • Unisci poi il peperoncino rosso piccante, bagna il tutto con il vino bianco secco che farai evaporare a fiamma vivace, scola i dadini per l'amatriciana su un piatto e tienili in caldo.

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    • Incidi i pomodori nel senso della lunghezza, scottali in acqua in ebollizione per pochi istanti e successivamente preoccupati di scolarli, sbucciarli, eliminarne i semi e tagliarli a filetti sottili.

    • 5 Spaghetti all'amatriciana Sale&Pepe preparazione
    • Metti i pomodori a cuocere per una decina di minuti all'interno della stessa padella nella quale avevi fatto rosolare il guanciale per l'amatriciana, aggiustando di sale.


    • 6 Spaghetti all'amatriciana Sale&Pepe step
    • Una volta ultimata la cottura della salsa di pomodori aggiungi nuovamente in padella i dadini di guanciale, aggiusta ulteriormente di sale e lascia insaporire per un paio di minuti, per poi togliere il composto dal fuoco.

    • 7 ricetta Spaghetti all'amatriciana Sale&Pepe
    • Come preparare gli spaghetti all'amatriciana

      Approfitta della cottura della salsa per gli spaghetti all'amatriciana per portare ad ebollizione in una pentola abbondante acqua salata e cuocerci dentro gli spaghetti stessi; che trasferirai poi in una ciotola calda spolverizzandoli con metà del pecorino.

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    • Condisci gli spaghetti con la salsa per l'amatriciana, mescola e servi passando a parte il restante pecorino. Se preferisci, puoi anche condirli direttamente in padella lasciandoli mantecare bene ed aggiungendo il pecorino fuori dal fuoco.

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    • Ecco i tuoi spaghetti all'amatriciana.


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