Pasta fredda semplice e veloce

  • 25 minuti PT25M
  • FACILE
  • kcal 425
  • 2/5
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Sale&Pepe

Insalata di cellentani con capperi, acciughe e olive è leggermente piccante e profumata da una conserva di erbe aromatiche. Questa squisita e appetitosa pasta estiva è ideale per ...

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Ingredienti per 4 persone

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Come preparare la pasta fredda semplice e veloce

1) Prepara gli ingredienti per la pasta fredda. Dissala i capperi, immergili prima in acqua fredda poi sciacquali sotto il getto di acqua corrente, strizzali e tritali grossolanamente insieme con le olive taggiasche snocciolate, i filetti d'acciuga sgocciolati e il peperoncino piccante fresco; metti il trito in una terrina, unisci un pizzico di origano, 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva e mescola molto bene.

2) Prepara il sugo. Metti la conserva alle erbe aromatiche in un tegame con 2 cucchiai olio extravergine d'oliva e falla scaldare per qualche minuto poi unisci il trito preparato e mescola; regola di sale, spegni il fuoco e lascia raffreddare la preparazione.

3) Cuoci la pasta fredda semplice e veloce e completa. Versa la pasta di semola, tipo cellentani, in abbondante acqua bollente leggermente salata, e cuocila seguendo i tempi indicati sulla confezione; scola i cellentani al dente, raffreddali sotto l'acqua corrente, riscolali bene e versali nel tegame per condirli subito con il sugo preparato; mescola bene a fiamma spenta. Disponi l'insalata di cellentani con capperi, acciughe e olive nei piatti da portata e servi.



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