Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicettePRIMIPasta seccaPenne o pennettePenne integrali alle erbette

Penne integrali alle erbette

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Un primo piatto vegetariano sfiziosissimo con pasta integrale, erbette di stagione e una cremosa salsa di gorgonzola al mascarpone

Condividi

Ingredienti

Preparazione delle penne integrali alle erbette

1) Versa il latte in un tegame capiente e scaldalo a fuoco bassissimo. Prima che raggiunga l'ebollizione aggiungi il gorgonzola al mascarpone tagliato a tocchetti e, sempre a fuoco minimo, fallo sciogliere completamente, mescolando. Appena avrai ottenuto una salsa omogenea togli dal fuoco e tieni da parte.

2) Nel frattempo, porta a ebollizione una pentola con abbondante acqua, salala e lessavi le penne. Circa 5 minuti prima del termine della cottura aggiungi nella stessa pentola le erbette pulite e tagliate a listarelle.

3) Scola pasta ed erbette insieme con un mestolo forato e trasferiscile man mano nel recipiente con la salsa al gorgonzola preparata.

4) Metti il tutto di nuovo sul fuoco e salta a fiamma media per un paio di minuti, mescolando con un cucchiaio di legno, finché la pasta sarà ben amalgamata con il condimento.

5) Servi le penne integrali alle erbette cospargendole, a piacere, con parmigiano grattugiato e una macinata di pepe.

TAG: #erbette#gorgonzola#pasta#pasta integrale#Primi piatti vegetariani#primi piatti veloci#sfizioso#vegetariano

Ricette con il gorgonzola

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.