Questa ricetta è l'ideale per chi cerca un primo piatto a base di verdure, condite con il pesto.
Un piatto sostanzioso e gustoso, ideale per gli amanti delle zucchine e che cercano qualcosa di alternativo rispetto alla pasta al pesto originale.
Non hai ancora aggiunto ingredienti alla lista della spesa.
1 Preparate il pesto: con il mortaio tradizionale oppure (come ha fatto Angela) con il frullatore. Riunite 2-3 pezzetti di parmigiano e le foglie di basilico lavate, un pizzico di sale grosso, i pinoli, qualche pezzetto di pecorino e infine l'aglio. Cominciate a frullare. Solo alla fine aggiungete l'olio, poi continuate a frullare fino a ottenere una salsa abbastanza omogenea. Travasate il pesto in una ciotola.
2 
Lavate le zucchine verdi e gialle e passatele nello spiralizzatore per ricavare gli spaghetti vegetali. Buttateli in una pentola con acqua bollente salata, cuoceteli velocemente per qualche minuto e scolateli.
3 
Con l'aiuto di un mestolo forato immergeteli in una ciotola con acqua e ghiaccio per qualche istante in modo da fissare il colore.
4 
Scolate gli spaghetti vegetali, fateli asciugare su un canovaccio, strizzateli con le mani e travasateli in una ciotola. Conditeli con il pesto preparato, infine guarniteli con la scorza di limone tagliata a julienne.
Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.
AGGIORNA ANNULLA
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi "Aggiungi a Home".
Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.
Naviga il sito con il tuo smartphone per installare Le ricette di Sale&Pepe sul tuo dispositivo.
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi "Aggiungi a Home".
Aggiungi Le ricette di Sale&Pepe alla schermata Home.
Clicca qui per leggere la guida.