Torta meringata alle prugne

  • 90 minuti PT90M
  • FACILE
  • kcal 400
  • recensioni
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Sale&Pepe

La torta meringata alle prugne è un dolce gustoso e facile da realizzare, perfetto da portare in tavola per concludere una cena sfiziosa.

Ingredienti per 8 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

1) Riunisci nel mixer 200 g di farina con 90 g di burro, il lievito e 70 g di zucchero e aziona l'apparecchio fino alla formazione di un composto a briciole. Unisci un pizzico di sale e i tuorli e frulla finché otterrai una palla di impasto. Avvolgila in un foglio di pellicola e falla riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

2) Nel frattempo lava e asciuga le prugne, tagliale a metà, denocciolale e falle saltare in padella con il burro rimasto e la scorza del limone grattugiata. Lasciale raffreddare.

3) Stendi la pasta in uno stampo da crostata del diametro di 20 cm, bucherella il fondo ed elimina l'eccedenza. Cospargi il fondo con il pangrattato, disponi le prugne nello stampo, versateci sopra la panna mescolata con l'uovo, 20 g di zucchero e la farina rimanente e cuoci la crostata nella parte bassa del forno già caldo a 180° per circa 45 minuti.

4) Fai intiepidire. Monta gli albumi con lo zucchero rimasto, unendolo poco alla volta, fino a ottenere una meringa lucida e soda. Stendila sulla torta con una tasca da pasticceria con la bocchetta grossa a stella. Spolverizza con lo zucchero a velo e passa in forno a 200° per 10 minuti o finché la meringa è dorata. Servi a temperatura ambiente.



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