Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.

Torta di ricotta allo zenzero

  • 40 minuti PT40M
  • FACILE
  • kcal 650
  • 5/5
ricetta Torta di ricotta allo zenzero Sale&Pepe
Sale&Pepe

Lo zenzero è una pianta che viene dall’Oriente e che con il suo gusto particolare rende ottima questa torta di ricotta

Ingredienti per 6 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Step by Step

    • 1 Torta di ricotta allo zenzero Sale&Pepe
    • Preparazione della torta di ricotta allo zenzero

      Inizia a lavorare alla ricetta della torta di ricotta allo zenzero: metti la ricotta in una ciotola e mescolala insieme allo zucchero fino ad ottenere una crema. Aggiungi lo zenzero candito che hai tagliato a cubetti regolari.

      Dividi la crema in 2 terrine: mettine 2/3 in una e il resto sistemalo nell'altra.

    • 2 Torta di ricotta allo zenzero Sale&Pepe ricetta
    • Prendi il cioccolato bianco e taglialo in pezzetti poi fallo sciogliere a bagnomaria in una casseruola. Una volta che si presenta completamente fuso, incorpora 20 g di burro e continua a mescolare fino a quando il composto della torta di ricotta non si presenta perfettamente omogeneo.

    • 3 Torta di ricotta allo zenzero Sale&Pepe foto
    • Segui lo stesso procedimento per il cioccolato fondente, quando il composto si presenta tiepido, incorpora 4 tuorli, uno alla volta, mentre continui a mescolare.

    • 4 Torta di ricotta allo zenzero Sale&Pepe immagine
    • Monta a neve gli albumi che avevi messo da parte con l’aggiunta di un pizzico di sale, 4 in una ciotola e 2 in un'altra. Incorpora alla quantità maggiore di ricotta il cioccolato fondente, e poi aggiungi i 4 albumi. Nella seconda ciotola della ricotta metti il cioccolato bianco e 2 albumi montati a neve.

    • 5 Torta di ricotta allo zenzero Sale&Pepe preparazione
    • Composizione della torta di ricotta allo zenzero

      Prendi una teglia, foderala con un foglio di carta da forno bagnata e strizzata e versa metà del composto di cioccolato fondente, poi livella la superficie. Aggiungi la ricotta al cioccolato bianco e infine quella rimasta al cioccolato fondente.

    • 6 Torta di ricotta allo zenzero Sale&Pepe step
    • Copri la torta di ricotta con un foglio di alluminio e mettila a raffreddare in frigorifero per 4-5 ore. Una volta consolidata decorala con riccioli di cioccolato.

    • 7 ricetta Torta di ricotta allo zenzero Sale&Pepe
    • Mettila su di un piatto e servi la torta di ricotta allo zenzero accompagnata da fettine di zenzero candito.

      AVVIA

Menù di appartenenza


Vitigno consigliato Torta di ricotta allo zenzero

Pubblicato il 26/03/2014

Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a


Torna indietroTorna indietro Torna alla Home pageTorna alla Home page

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it