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Gnocchetti di ricotta con salsa ai carciofi

RicettePRIMIGnocchiGnocchetti di ricotta con salsa ai carciofi
Il connubio tra i carciofi e la ricotta, che è veramente qualcosa di inaspettatamente saporito, rende questo primo piatto una ricetta adatta a ogni occasione, da quelle più importanti al semplice pranzo tra amici

Ingredienti

Preparazione degli gnocchetti di ricotta con salsa ai carciofi

358131) Per preparare la ricetta degli gnocchetti di ricotta con salsa ai carciofi, devi anzitutto pulire i carciofi, tagliarli a spicchi sottili e metterli a bagno in acqua acidula con il succo di limone. Nel mentre pulisci il porro, affettalo finemente e mettilo a stufare in una padella con circa la metà del burro.

2) Ora unisci i carciofi, falli insaporire per circa 3 minuti, poi aggiungi il brodo vegetale e una metà del prezzemolo tritato e lascia cuocere con il coperchio per almeno 10 minuti. Trascorso il tempo indicato, frulla grossolanamente i carciofi con un mixer a immersione, poi sciogli 10 g di farina con 2 cucchiai di acqua calda e uniscila ai carciofi. Mescola bene e lascia cuocere a fuoco lento per altri 5 minuti.

3) Nel mentre trita finemente lo scalogno e mettilo a soffriggere in una padella con il burro e il prosciutto crudo tagliato a dadini, poi unisci il prezzemolo avanzato e frulla tutto con il mixer. A questo punto unisci la ricotta romana, la farina, i tuorli, il parmigiano reggiano grattugiato e una presa di sale, poi inumidisci le mani e forma tanti gnocchetti delle dimensioni di una noce.

4) Una volta pronti, fai cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolali non appena vengono a galla e condiscili con la salsa di carciofi.

TAG: #carciofi#facile#gnocchi#sfizioso

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