La panna cotta alle pesche

  • 23 minuti PT23M
  • FACILE
  • kcal 480
  • -/5
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Sale&Pepe

Un dessert classico come la panna cotta, insaporito da un tocco fruttato, alle pesche, in grado di conferire alla ricetta sapore e corposità

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione della crema base per la panna cotta alle pesche

1) Per la ricetta della panna cotta alle pesche riunisci la panna ed il latte in un pentolino, unisci 60gr di zucchero e la stecca di vaniglia incisa nel senso della lunghezza; porta il tutto ad ebollizione e spegni.

2) Elimina la vaniglia, unisci il cioccolato (precedentemente grattugiato con l'aiuto di una grattugia a maglia stretta) e mescola con cura fino a scioglierlo completamente.

3) Lascia ammorbidire la gelatina, indispensabile per la panna cotta, in una ciotola contenente acqua fredda, poi strizzala ed uniscila al mix al cioccolato caldo mescolando per pochi minuti a fiamma bassa, fino a fonderla alla perfezione.

Composizione delle porzioni di panna cotta alle pesche

1) Sbuccia le pesche, tagliale a spicchi, condiscile con lo zucchero rimasto e mezzo bicchierino di passito e lasciale riposare in luogo fresco prima di utilizzarle per guarnire la panna cotta.

2) Suddividi la panna al cioccolato preparata poco prima in 4 coppette individuali, lasciala raffreddare e  passala in frigorifero per almeno 3 ore.

3) Al momento di servire completa la panna cotta con le pesche e qualche foglia di menta.


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