Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicetteSecondiLa crema con le acciughe

La crema con le acciughe

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Tutti i sapori della Sicilia e del Mediterraneo nella ricetta di questa crema con le acciughe, arricchita da polpa di melanzane.

Condividi

Preparazione della crema con le acciughe

Antipasti e primi acquisteranno una nuova nota di gusto, tutta mediterranea, grazie a questa crema con le acciughe: ecco tutti i segreti per prepararla in casa.

1) Lava le melanzane, tagliale in due nel senso della lunghezza, cospargi con sale grosso e mettile a scolare su una gratella per un’ora. Trascorso il tempo, sciacqua le melanzane, asciugale con carta da cucina e avvolgile in fogli d’alluminio. Cuocile quindi per un’ora in forno a 200°. Quando saranno pronte, lasciale raffreddale, poi privale della buccia, tagliale grossolanamente e trasferiscile in una terrina.

2) Schiaccia gli spicchi d’aglio, dopo averli sbucciati e aver tolto il germoglio verde all’interno. Dissala le acciughe, elimina la lisca centrale e sminuzzale con un coltello.

3) Unisci alla polpa di melanzane l’aglio schiacciato, le acciughe, una macinata di pepe e un pizzico di sale. Amalgama bene il composto e aggiungi gradualmente gli ingredienti liquidi (olio, aceto, succo di limone), per renderlo più morbido. Puoi lavorare la crema a mano, o se preferisci usa un mixer a immersione.

4) Porta in tavola la crema con le acciughe su fette di pane casereccio abbrustolito.

Crema con le acciughe: suggerimenti e variazioni

Se vuoi personalizzare la ricetta della crema con le acciughe, aggiungi capperi e olive nere, oppure sostituisci le melanzane con del tonno sgocciolato. Oltre che da spalmare sui crostini, la crema con le acciughe è ottima anche per condire la pasta: in questo caso, dosa gli ingredienti in modo da avere una consistenza meno compatta.

TAG: #facile#sfizioso#Sicilia

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.