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Riso aromatico ai petali di rosa

  • 60 minuti PT60M
  • FACILE
  • kcal 545
  • 5/5
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Sale&Pepe

Degli inaspettati petali di rosa trasformano la ricetta di questo riso aromatico in un piatto davvero speciale

Ingredienti per 2 persone

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La preparazione del riso aromatico ai petali di rosa

1) Per realizzare la ricetta di questo delizioso riso aromatico ai petali di rosa monda la zucchina, la carota e il sedano, poi taglia a dadini tutte le verdure.

2) Pulisci il porro e trita la parte bianca, quindi falla rosolare con poco olio, burro e sale. Togline metà (mettendolo da parte) e aggiungi il trito di verdure.

3) Trascorsi 3-4 minuti, aggiungi i pisellini e i funghi, cuoci ancora per 5 minuti e unisci il pomodoro senza semi e tagliato a dadi. Aggiusta di sale e pepe e allontana dal fuoco.

La cottura del riso

1) In una padella antiaderente, tosta il riso per 2-3 minuti. Aggiungi il soffritto di porro, bagna con 1 bicchiere di vino e lascia evaporare.

2) Cuoci il riso per circa 14 minuti, aggiungendo 2 mestoli di brodo caldo, poi unisci le verdure e 1-2 cucchiai di vino e cuoci ancora per 3-4 minuti.

3) Aggiusta di sale e pepe e manteca con 20 grammi di burro e 2-3 cucchiai di parmigiano. Lascia insaporire per un minuto e aggiungi infine i petali di rosa, quindi gusta subito il riso aromatico ai petali di rosa.


Menù di appartenenza


Pubblicato il 07/03/2015

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