Degli inaspettati petali di rosa trasformano la ricetta di questo riso aromatico in un piatto davvero speciale
1) Per realizzare la ricetta di questo delizioso riso aromatico ai petali di rosa monda la zucchina, la carota e il sedano, poi taglia a dadini tutte le verdure.
2) Pulisci il porro e trita la parte bianca, quindi falla rosolare con poco olio, burro e sale. Togline metà (mettendolo da parte) e aggiungi il trito di verdure.
3) Trascorsi 3-4 minuti, aggiungi i pisellini e i funghi, cuoci ancora per 5 minuti e unisci il pomodoro senza semi e tagliato a dadi. Aggiusta di sale e pepe e allontana dal fuoco.
1) In una padella antiaderente, tosta il riso per 2-3 minuti. Aggiungi il soffritto di porro, bagna con 1 bicchiere di vino e lascia evaporare.
2) Cuoci il riso per circa 14 minuti, aggiungendo 2 mestoli di brodo caldo, poi unisci le verdure e 1-2 cucchiai di vino e cuoci ancora per 3-4 minuti.
3) Aggiusta di sale e pepe e manteca con 20 grammi di burro e 2-3 cucchiai di parmigiano. Lascia insaporire per un minuto e aggiungi infine i petali di rosa, quindi gusta subito il riso aromatico ai petali di rosa.
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