Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicetteDOLCI/DESSERTCioccolatoIl semifreddo di pane

Il semifreddo di pane

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Grazie al pan brioche puoi preparare un delizioso semifreddo con tutto il gusto del cioccolato

Condividi

Semifreddo di pane: il composto di base

324151) Realizza un gustoso semifreddo con il pan briosciato: tieni da parte 4 fette e tritale tutte nel mixer insieme allo zucchero di canna, poi distribuisci questo composto su di una teglia che hai provveduto a foderare con carta da forno. Tosta il pane al grill per qualche momento.

2) In una pentola fai bollire 1 decilitro di acqua, aggiungi lo zucchero semolato e cuoci lo sciroppo per 4 minuti. Monta gli albumi a neve, aggiungi lo sciroppo e continua a montare la meringa ancora per 5 minuti, infine unisci il cacao.

3) Monta anche la panna, trita il cioccolato al latte e quello fondente, poi unisci tutti gli ingredienti alla meringa che hai già preparato. L’ultimo tassello per completare la tua ricetta è il pane brioche, quindi aggiungi anch’esso.

Semifreddo di pane: il servizio e la decorazione

324161) Prendi 8 stampi da budino della capacità di 1,5 decilitri e versaci il composto, poi lascialo riposare il frigorifero per circa 4 ore.

2) Tosta nel forno anche le 4 fette di pane che sono avanzate.

3) In 2 casseruole sciogli il cioccolato che è avanzato dalla preparazione e spalmalo ognuno su due fette di pane. Mettile in frigorifero per farle solidificare, poi tagliale a bastoncini e usale per decorare i semifreddi di pane.

TAG: #semifreddo#sfizioso

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.