Biscottini salati con crema di robiola

  • 45 minuti PT45M
  • FACILE
  • kcal 95
  • recensioni
Biscottini salati con crema di robiola Sale&Pepe
Sale&Pepe

Sembrano dolcetti e invece sono un antipasto sfizioso e gustoso con tutta la freschezza della robiola

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

1) Metti nel mixer la farina, il burro freddo a pezzettini, il tuorlo, 4 cucchiai di vino bianco secco, lo zucchero, un pizzico di sale e una generosa macinata di pepe. Aziona l'apparecchio sino ad ottenere un composto a briciole, poi trasferiscilo sulla spianatoia e lavoralo con le mani sino a ottenere una palla liscia. Avvolgila con la pellicola e lasciala riposare per 1/2 ora.

2) Lavora la robiola con l'aglio spremuto, il vino rimasto, 1 cucchiaio di olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe; trasferisci il composto in una tasca da pasticciere con bocchetta liscia e fai riposare in frigo.

3) Stendi la pasta con il matterello sul piano infarinato e ritaglia tanti dischetti di 4 cm di diametro e 3-4 mm di spessore. Sistemali sulla placca foderata con carta da forno e infornali a 170° per 12-15 minuti.

4) Togli i biscotti dal forno e lasciali raffreddare. Farciscine metà con un ciuffetto di crema di robiola, copri con i rimanenti e servi i biscottini salati con crema di robiola (ne verranno circa 30).


Menù di appartenenza


Condividi la ricetta

Vino consigliato con biscottini salati



Abbina il tuo piatto a


  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it