Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicetteDOLCI/DESSERTGli éclair tiramisu con cioccolato e caffè

Gli éclair tiramisu con cioccolato e caffè

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Tutti amano il tiramisu: ecco perché questa volta vogliamo proporvelo in una versione ridotta da piccola pasticceria con caffè e cioccolato. 

L’éclair è infatti un lungo e sottile pasticcino di origine francese a base di pasta choux, farcito di crema o cioccolato, e glassato.

Condividi

Tagliate via la parte superiore degli éclair.

Sistemate all'interno un bastoncino di biscotto inzuppato in una bagna preparata con 250 g di caffè espresso, 100 g di zucchero di canna e 2 g di estratto di caffè.

Farcite gli éclair con la ganache al caffè. Montate 110 g di mascarpone con 160 g di panna fresca, 20 g di zucchero semolato e 10 g di zucchero a velo e profumate con 3 g di sciroppo alla vaniglia. Ricoprite gli éclair con la crema al mascarpone fatta scendere "a onde" da un sac à poche.

Infine guarnite con gocce di caramello al caffè e zucchero frizzante ricoperto di cioccolato.

Load More

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.