Kurkkukeitto (minestra cremosa di cetrioli, Finlandia)

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kurkkukeitto Sale&Pepe
Sale&Pepe

Una minestra leggera e ghiotta, tipica della cucina finlandese è adatta anche per chi è a dieta o segue un regime vegetariano

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

Come preparare il kurkkukeitto (minestra cremosa di cetrioli, Finlandia)

1) Per cucinare il kurkkukeitto (minestra cremosa di cetrioli, Finlandia) inizia col lavare i cetrioli. Spuntali e sbucciati parzialmente con il pelapatate, lasciando la buccia a strisce. Riducine uno a fette molto sottili, salalo leggermente e fallo riposare per 10 minuti perché perda l’amaro. Taglia gli altri a metà nel senso della lunghezza ed elimina i semi; riducili a tocchetti.

2) Taglia le fette di pane a bastoncini; tostali in forno. Rosola il porro e i cipollotti tritati nel burro in una casseruola fino a quando saranno quasi trasparenti.

3) Aggiungi i cetrioli a tocchetti e fai cuocere per 10-12 minuti. Unisci poi la farina mescolando; una volta ben amalgamato il tutto, versaci sopra il brodo bollente, copri con il coperchio e fai cuocere 20 minuti. 

4) Sbatti i tuorli con la panna e un pizzico di sale e pepe. Con un frullatore a immersione frulla il composto di cetrioli e poi aggiungi i tuorli con la panna, mescolando velocemente per non far cuocere l’uovo. Fai raffreddare la zuppa e poi aggiungi il coriandolo tritato con la menta. Mescola bene.

5) Completa ogni porzione con le fettine di cetriolo tenute da parte, i bastoncini di pane dorati e con una cucchiaiata di panna acida. Guarnisci il kurkkukeitto (minestra cremosa di cetrioli, Finlandia) con foglioline di coriandolo, una macinata di pepe e servi.

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