Pavlova ai frutti di bosco

  • 150 minuti PT150M
  • FACILE
  • kcal 270 a porzione
  • recensioni
pavlova ai frutti di bosco Sale&Pepe ricetta
Sale&Pepe

Dolce di origini neozelandesi e australiane, forse nato in onore della ballerina Anna Pavlova: su una base di meringa svetta un invitante ripieno di panna e frutta

1) Per preparare la pavlova ai frutti di bosco inizia con il montare gli albumi in una grossa ciotola con le fruste elettriche per circa 10 minuti, aggiungendo lo zucchero semolato un cucchiaio alla volta, fino a ottenere una meringa molto densa e soda.

2) Unisci l'amido di mais setacciato e l'aceto di mele e mescola con una spatola e con movimenti dal basso verso l'alto per non smontare il composto. Trasferisci 1/3 della meringa in una tasca montata con la bocchetta grossa liscia. Disegna su un foglio di carta da forno un cerchio di circa 20 cm di diametro, gira il foglio, trasferiscilo su una teglia e riempi il cerchio con la meringa.

3) Trasferisci la meringa rimasta in una tasca montata con la bocchetta dentellata e fai scendere alcuni grossi ciuffi lungo il bordo del disco preparato. Cuoci il tutto in forno già caldo a 100° per circa 2 ore, aprendo leggermente lo sportello del forno di tanto in tanto per fare uscire l’umidità.

4) Monta la panna con i semini contenuti nel baccello di vaniglia e lo zucchero a velo e trasferiscila a cucchiaiate nel guscio di meringa cotta. Completa con i frutti di bosco lavati delicatamente e asciugati e conserva in frigo fino al momento di servire la pavlova ai frutti di bosco


Menù di appartenenza


Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it