Pasta frolla senza glutine

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Pasta frolla senza glutine - Credits: Shutterstock
Sale&Pepe

Scopri come preparare la pasta frolla senza glutine per dare vite a dolci adatti a chi ha intolleranze alimentari

Ingredienti per 4 persone

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Step by Step

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    • Come preparare la pasta frolla senza glutine

      1) Per prima cosa, per preparare la pasta frolla senza glutine, raccogli in una terrina tutti gli ingredienti tranne il tuorlo e amalgama il composto. 

      Puoi trovare la miscela base gluten free già pronta in farmacia e in alcuni supermercati. Se invece vuoi farla con le tue mani, risparmiando, disponi in un sacchetto di polipropilene 110 g di fecola di patate, 390 g di amido di mais, 300 g di amido di riso, 100 g di farina di lenticchie, 40 g di zucchero a velo, 20 g di farina di semi di psillio (volumizzante), 20 g di inulina (fibra volumizzante), 10 g di farina di semi guar* (addensante), 10 g di carbossimetilcellulosa sodica (per dare sostanza). Gli ultimi 4 ingredienti si trovano in erboristeria. Chiudi il sacchetto e scuotilo bene per amalgamare il tutto. Otterai 1 Kg di miscela adatta alla preparazione dei principali dolci da forno per celiaci, non hai bisogno di usarla subito tutta, si conserva per ben 18 mesi!

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    • 2) A questo punto aggiungi il tuorlo e lavora l'impasto con una spatola.

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    • 3)  Trasferiscilo sul piano di lavoro non infarinato e lavoralo fino a ottenere una palla di pasta. 


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    • 4) Infine avvolgi nella pellicola la pasta frolla senza glutine e falla riposare in frigo per almeno 60 minuti.




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