Cialledda fredda

  • 20 minuti PT20M
  • FACILE
  • kcal 20
  • 5/5
Cialledda fredda Sale&Pepe
Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

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Preparazione della cialledda fredda

1) Inizia la preparazione della cialledda fredda pelando accuratamente il carosello, poi taglialo a striscioline molto sottili con l’aiuto di un pelapatate. Sciacqua i pomodori e tagliali a cubetti finissimi; lava il sedano e affettalo finemente, stesso procedimento anche con i cipollotti puliti e sbucciati.  

2) Continua a preparare la cialledda fredda riunendo tutte le verdure in una terrina, poi condiscile con sale, pepe e un pizzico di origano e olio extravergine d’oliva, amalgamale per bene in modo da distribuire uniformemente il condimento e  mettile da parte. 

3) Ultima la cialledda fredda spezzettando le fette di pane immerse precedentemente con un po' di acqua fredda, poi sistemale su un piatto da portata, alternandole alle verdure e formando 4 porzioni distinte. Lascia riposare questo gustosissimo piatto in frigorifero per almeno mezz'ora prima di servirlo.  


Come servire la cialledda fredda

1) La cialledda fredda va accompagnata da un’insalata con mozzarella origano pepe e verdure di stagione e un intramontabile piatto di patatine fritte che coronano questa portata gustosa e saporita senza nulla togliere alla cialledda fredda. Il piatto può essere decorato con una spolverata di origano sui bordi.  La cialledda fredda si accompagna con un frizzantino bianco molto freddo.


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