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Riso saltato al kimchi

  • 45 minuti PT45M
  • FACILE
  • kcal 350
  • -/5
riso saltato al kimchi Sale&Pepe ricetta
Sale&Pepe

Il kimchi è una pietanza coreana composta da verdure fermentate con spezie usata come ingrediente di altri piatti. Qui si unisce al riso e alle carotine novelle

Ingredienti per 4 persone

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Come preparare il riso saltato al kimchi

1) Raschia 20 sottili carotine novelle, condiscile con olio e sale, disponile su una placca e arrostiscile nel forno ben caldo (200°) per circa 15 minuti. Nel frattempo, affetta 4 cipollotti sottili tenendo separata la parte bianca da quella verde. Soffriggi il bianco dei cipollotti in un wok, o in una larga padella, con 2-3 cucchiai di olio. Sala, unisci 600 g di riso Basmati (a piacere, bianco o integrale) lessato e raffreddato e fallo rinvenire nel condimento.

2) Aggiungi il kimchi e cuoci 5 minuti a fuoco vivace, smuovendo il riso con una spatola. In una seconda padella friggi le uova con poco olio. Assaggia il riso e, se ti piace più intenso, aggiungi altro kimchi (fino a 7-8 cucchiai in tutto). Trasferiscilo nei piatti, guarnisci con le uova, il verde dei cipollotti crudo e le carotine.

Pubblicato il 20/12/2015

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