Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.

Sorbetto al basilico

  • 20 minuti PT20M
  • FACILE
  • -/5
sorbetto-al-basilico-@salepepe-
Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Sorbetto al basilico, la preparazione

1) In un pentolino fate sciogliere lo zucchero con 200 ml di acqua, la scorza del limone a pezzetti e il baccello di vaniglia tagliato a metà.

2) Togliete lo sciroppo preparato dal fuoco e fatelo raffreddare. Eliminate le scorze e la vaniglia e unitevi il succo filtrato del limone e il basilico.

3) Frullate il composto fino a che il basilico si è sminuzzato finemente, poi diluite con altri 200 ml di acqua fredda. Versate il liquido in una teglia pulita e mettete in freezer.

4) Rimescolate il composto più volte da quando inizierà a ghiacciare, fino a ottenere un sorbetto cremoso (ci vorranno circa 3 ore).

5) Distribuitelo in 4 bicchieri, decorate ognuno con una fogliolina di basilico e servite immediatamente.

Pubblicato il 23/08/2021

Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a

Torna indietroTorna indietro Torna alla Home pageTorna alla Home page

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it