Treccia al latte di cocco e cioccolato

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Sale&Pepe

Prova la ricetta della treccia al latte di cocco e cioccolato, una brioche vegana, gustosa e sfiziosa.

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

1) Tieni 2 ore la lattina di latte di cocco in frigo così che la parte grassa si solidifichi. Aprila e metti la parte rassodata (circa 200 g) in una ciotola.

2) Intiepidisci 1 dl di latte vegetale, versalo in un'altra ciotola, stempera il lievito con 1 cucchiaino di zucchero, copri e fai attivare il lievito 15 minuti. 

3) Versa la farina nell'impastatrice, unisci il lievito attivato, lo zucchero di canna rimasto e aziona con il gancio per impastare.

4) Incorpora la crema di cocco, man mano che si forma l'impasto, e 2 pizzichi di sale Continua a lavorare fino a ottenere un impasto omogeneo. Trasferiscilo in una ciotola, copri con pellicola e fai lievitare 1 ora in un luogo tiepido, finchè raddoppia di volume. 

5) Trita il cioccolato e mescolalo con lo zucchero di canna scuro. 

6) Stendi la pasta, sul piano infarinato, in un rettangolo di 36x18 cm. Dividilo in 3 strisce e distribuisci al centro di ognuna, per tutta la lunghezza, la miscela di cioccolato e zucchero. 

7) Spennella i bordi con un velo d'acqua e richiudi i rettangoli per formare 3 cordoni.

8) Intreccia i cordoni. Trasferisci la treccia in una teglia, su carta da forno, e fai lievitare 30-40 minuti. Spennella di latte vegetale e spolverizza di zucchero scuro. Cuoci a 180° per 30-35 minuti. 



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