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Salsa romesco

Un delizioso mix piccantino e aromatico di frutta secca, peperoncini, aglio e paprica. Per carni, pesce, verdure

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La Romesco è una famosissima salsa catalana, originaria di Tarragona, utilizzata principalmente per insaporire piatti di pesce. Ne esistono molte versioni, in cui variano gli ingredienti e le loro proporzioni. Tra quelli più comuni figurano mandorle, pomodori, peperoncino, aglio e pane. Servite la salsa con crostacei alla griglia, molluschi, pesce fritto, carne bianca e rossa. 

Come usare la salsa romesco

Buona con lo sgombro alla griglia e la tarte di zucchine in sfoglia croccante; si sposa anche con il riso nero ed esalta il sapore degli spiedini veg.

Ingredienti

Salsa romesco, la preparazione

1 Private dei semi 2 peperoncini secchi (sceglieteli un po' carnosi) e fateli rinvenire in acqua bollente per 30 minuti.

2 Mettete in una teglia 3 pomodori ramati con 7-8 spicchi di aglio sbucciati e 50 ml di olio e cuocete in forno caldo a 200° per 15 minuti. 

3 Spellate i pomodori e frullateli con l'olio e l'aglio, 1 fetta di pane tostato, i peperoncini scolati, 100 g tra nocciole e mandorle pelate e sale; montate la salsa verdando a filo 100 ml di olio. Infine incorporate 1 cucchiaino di paprica.

Ricetta di Livia Sala, foto di Maurizio Lodi

Livia Sala
Livia Sala

Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.

Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.

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