Tarte di zucchine con salsa romesco

  • 60 minuti PT60M
  • MEDIA
  • kcal 346
  • -/5
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Sale&Pepe

Tipica torta salata della tradizione catalana con sfoglia croccante e ripieno sfizioso di zucchine, peperoni e salsa romesco

Ingredienti per 6 persone

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Preparazione della tarte di zucchine con salsa romesco

1) Per preparare la tarte di zucchine con salsa romesco impasta nel mixer la farina con una presa di sale, il grana, il burro, il prezzemolo e circa 1/2dl di acqua fredda fino ad ottenere una palla.

2) Avvolgi l'impasto nella pellicola e metti in frigo a riposare per circa 30 minuti.

3) Tolto dal frigo l'impasto, tira una sfoglia e rivesti uno stampo della dimensione di 20 cm circa di diametro.

4) Passa in forno preriscaldato a 200° per circa 25 minuti.

5) Nel frattempo taglia le zucchine per lungo a fette sottili, scottale e asciugale. Aggiungi sale, cospargi con la maggiorana e arrotola le fette di zucchine una per una su se stesse.

6) Distribuisci la salsa romesco sul fondo della sfoglia cotta e farciscila con i rotolini di zucchine posizionati dritti.

7) Condisci la tarte di zucchine con salsa romesco con un filo d'olio e servi in tavola.


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