Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.

Insalata di pasta con melone, cipollotti e speck

  • 30 minuti PT30M
  • FACILE
  • kcal 485
  • 3/5
insalata-di-pasta-con-cipollotti-e-speck
Sale&Pepe

Ecco una ricetta di insalata di pasta che abbina dolce e salato, sapori delicati e decisi, nel connubio di speck e polpa di melone: l’insalata di pasta con cipollotti e speck.

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Come preparare l'insalata di pasta con cipollotti e speck

1) Spremi il limone e tieni da parte il succo. Recupera la buccia, privata della parte bianca amarognola, e frullane metà con 5 cucchiai di olio, sale e pepe. Poi aggiungi una manciata di foglie di menta sminuzzate. 

2) Trita finemente la parte verde di un cipollotto. Falla insaporire in padella per 3 minuti con 2 cucchiai di olio, un cucchiaio di succo di limone, metà speck a striscioline e 80 g di polpa di melone tritata.  

3) Lessa la pasta  molto al dente; un minuto prima di levare dal fuoco, unisci la parte bianca dei 4 cipollotti tagliata a striscioline. 

Come condire l'insalata di pasta con cipollotti e speck

1) Taglia a fettine e palline la polpa di melone rimasta. 

2) Scola la pasta, raffreddala sotto l'acqua corrente, condiscila con il sugo di speck, unisci le palline e le fettine di melone e lo speck avanzato, tagliato sottile. 

3) Condisci l'insalata di pasta con l'olio al limone, aggiungi sale e pepe.

4) Tieni in frigo fino al momento di portare in tavola.


Menù di appartenenza


Pubblicato il 16/05/2014

Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a

Torna indietroTorna indietro Torna alla Home pageTorna alla Home page

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it