Tortino di mele al piatto con fichi secchi

  • 25 minuti PT25M
  • FACILE
  • kcal 250
  • recensioni
tortino di mele al piatto con fichi secchi ricetta Sale&Pepe
Sale&Pepe

Preparare questo piatto a base di mele e fichi secchi è davvero semplicissimo. Scopri la ricetta con Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Come preparare il tortino di mele al piatto con fichi secchi


1) Per prima cosa preleva la scorza del limone con un pelapatate facendo attenzione a non togliere anche la parte bianca e spremi il succo. Sbuccia le mele renette, tagliale a spicchi, elimina il torsolo e riducile a tocchetti. Man mano che sono pronti, bagnali con il succo di limone preparato per evitare che anneriscano.

2) Prosegui la preparazione del tortino di mele con i fichi secchi sciogliendo metà burro in una casseruola a cui aggiungi le mele a tocchetti con la scorza del limone, i 2/3 dello zucchero, il timo, la cannella e un pizzico di sale.

3) Cuocile su fiamma vivace, mescolando spesso, fino a che iniziano a trasformarsi in purea. Elimina il timo, la scorza, la cannella e lasciale intiepidire.

4) A questo punto disponi la purea di mele al centro di 4 piatti piani, compattandola con un tagliapasta rotondo di 8 cm di diametro. Nel frattempo taglia le mele annurche a metà, elimina il torsolo, riducile a fettine e falle dorare in una grossa padella antiaderente con il burro e lo zucchero rimasti, rigirandole sui due lati.

5) infine disponile sui tortini di mela preparati, lascia intiepidire e completail piatto con i fichi secchi tagliati a lamelle sottili.



Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it