Gli spaghetti, un grande classico della cucina italiana che rappresenta la tradizione.
Conditi con il sugo di pomodoro, alla carbonara, con le vongole.. sono sempre una garanzia.
In questo caso vi presentiamo una ricetta semplice, in cui gli spaghettini sono conditi con una salsa a base di porri e curry.
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1 
Affettate in anelli sottili la parte bianca dei porri. In una padella abbastanza grande per poter contenere anche la pasta, fate rosolare la metà del burro e l'olio.
2 
Aggiungete i porri, un pizzico o due di sale e il curry. Rosolate ben bene per 2-3 minuti poi unite circa la metà del brodo. Coprite la padella e lasciate cuocere dolcemente per una mezz'oretta. Tenete d'occhio la cottura e, se necessario, aggiungete un po' di brodo caldo, in modo che i porri cuociano sempre in un po' di liquido: al termine dovrebbero raggiungere una consistenza soffice. Regolate di sale.
3 
Nel frattempo cuocete gli spaghettini in acqua bollente salata, scolateli, tenendo da parte un mestolo dell'acqua di cottura, e versateli nella padella con i porri. Aggiungete la panna, il burro rimanente e 2-3 bei cucchiai di parmigiano.
4 
Mescolate bene, usando due forchette, poi unite un po' dell'acqua della pasta, sino a che la salsa ha raggiunto la giusta consistenza. Servite gli spaghettini ben caldi con il formaggio grattugiato rimasto. A piacere, potete aggiungere alla salsa delle cozze, che si sposano molto bene con i porri, oppure delle salsicce saltate, servendo così un piatto unico.
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