Torta con arance caramellate

  • 100 minuti PT100M
  • MEDIA
  • kcal 510
  • -/5
Torta con arance caramellate Sale&Pepe ricetta
Sale&Pepe

Ingredienti per 8 persone

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Preparazione della torta con arance caramellate

1) Per preparare la ricetta della torta con arance caramellate prendi uno stampo a cerniera del diametro di 18 cm e rivestine fondo e bordi con la carta da forno. Versa in un pentolino 70 g di zucchero, aggiungi 3 cucchiai di acqua e cuoci lo zucchero fino alla formazione del caramello.

2) Togli il pentolino dal fuoco, unisci 20 g di burro a temperatura ambiente tagliato a dadini e mescola finché non si è sciolto. Versa immediatamente la salsa nello stampo preparato e ricopri completamente il fondo.

3) Grattugia la scorza dell'arancia e tienila da parte. Pela a vivo il frutto e taglialo a fette dello spessore di 1/2 cm: sistemale sul fondo della torta, sopra il caramello.

4) Monta il burro rimasto con i restanti 120 g di zucchero, incorpora un uovo alla volta, la scorza d'arancia grattugiata, le due farine, le mandorle in polvere, il lievito setacciato e un pizzico di sale: mescola con cura tutti gli ingredienti e versa l'impasto nello stampo preparato.


Cottura della torta con arance caramellate

83511) Cuoci la torta in forno caldo a 180° per un'ora, coprendola con un foglio di alluminio per evitare che scurisca troppo.

2) Lascia riposare in forno la torta con arance caramellate per 5 minuti, quindi estraila e rovesciala su una gratella.

3) Elimina la carta da forno, sciogli la marmellata con 2 cucchiai di acqua e spennella delicatamente la superficie della torta. Servi il dolce freddo.


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