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Bianca, nera o rosata, l'uva da tavola ha chicchi grandi e succosi. Per il gusto dolce e la consistenza croccante si abbina alle carni bianche e alla selvaggina, ma anche ai pesci delicati e ai contorni, ed è naturalmente deliziosa nei dolci.
Cottura veloce
È sempre meglio scegliere una cottura rapida per evitare che le bucce si spacchino e la polpa si spappoli eccessivamente.
1  Lavate, sgranate e asciugate i grappoli d'uva, bianca e rosata. Infilate gli acini su spiedini di legno, alternandoli con circa i gherigli di noce. Versate in una pentola lo zucchero con 4-5 cucchiai di acqua e 4-5 gocce di succo di limone.
2  Fate caramellare lo zucchero a fiamma vivace, senza mescolare. Quando il caramello inizia ad assumere una colorazione dorata, toglietelo dal fuoco e, aiutandovi con un cucchiaio, versatelo sulla frutta per rivestirla completamente.
3  Tagliate a metà in orizzontale un grosso pompelmo. Disponete una metà su un piatto da portata, con la parte del taglio verso il basso, e infilatevi gli spiedini man mano che sono ricoperti di caramello. Fateli raffreddare bene prima di servirli.
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