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Uova alla Nero Wolfe

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Rivisitazione delle uova al tegamino, profumare con lo sherry secondo le preferenze dell'omonimo personaggio cui sono ispirato

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Ingredienti

La ricetta qui proposta è quella della prima colazione preferita da Nero Wolfe. Il detective uscito dalla penna dello scrittore statunitense Rex Stout le mangia a colazione con un succo d'arancia, due fette di prosciutto affumicato arrostito della Georgia, insalata di patate, muffin ai mirtilli e una cioccolata fumante.

La cottura perfetta
Separate tuorli e albumi; cuocere prima l'albume, mettetelo nel piatto, tenetelo in caldo, cuocete quindi nel burro a fuoco medio il tuorlo e appoggiatelo sopra l'albume.

1 In 4 tegamini che possano andare il forno suddividete 30 g di burro e fatelo sciogliere dolcemente. Sgusciate 2 uova in ciascun tegamino senza rompere i tuorli e cuocetele per 1-2 minuti finché l'albume sarà quasi del tutto rappreso. Bagnate le uova con il fondo e infornate i tegamini a 180° per un minuto. Sfornate e tenete al caldo.

2 Intanto fate sciogliere il burro rimasto in un padellino e, quando sarà trasparente, versatelo in un recipiente trattenendo i residui bianchi. Rimettetelo sul fuoco e, quando sarà dorato, sfumatelo con lo Sherry. Versate il burro allo Sherry sulle uova, regolate di sale e servite.

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