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Cannelloni di magro con ricotta e carciofi

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

I cannelloni di magro con ricotta e carciofi sono un'ottima soluzione per chi cerca un primo piatto tradizionale con un tocco di creatività, light ma gustosissimo, adatto per le occasioni speciali, come per un pranzo domenicale in compagnia. Scopri la ricetta di Sale&Pepe

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Ingredienti

Preparazione dei cannelloni di magro con ricotta e carciofi

1) Inizia dai carciofi. Mondali, tagliali ed elimina la paglia all’interno, falli a spicchi sottili e tuffali in acqua acidulata con il succo del limone. Fai appassire, in una casseruola con 4 cucchiai d'olio extravergine di oliva, la cipolla tritata con l'aglio; unisci i carciofi, sala, pepa e cuoci per 15 minuti. Cospargili con il prezzemolo tritato e tienine da parte un quarto.

2) Per la farcitura. Usa i rimanenti carciofi che hai fatto raffreddare e, in una terrina, unisci la ricotta, il timo tritato, la noce moscata, l’uovo intero, il tuorlo e il parmigiano grattugiato. Mescola fino a ottenere un composto compatto; regola il sale e il pepe. Metti l'impasto in frigo per 10 minuti a riposare.

3) Fai i cannelloni. Scotta la pasta all'uovo, per pochi minuti, in acqua bollente e salata, scolala, passala in acqua fredda, scolala nuovamente e disponila sui canovacci. Distribuisci il composto di carciofi sui fogli di pasta, arrotolali e trasferisci i cannelloni in una pirofila imburrata; coprili con la besciamella, metà delle scaglie di parmigiano e qualche fiocchetto di burro.

4) Termina. Cuoci i cannelloni di magro con ricotta e carciofi in forno a 180°C per 30 minuti. Al termine, guarnisci con i carciofi che hai tenuto da parte e il resto delle scaglie di parmigiano. Servi caldo.



TAG: #cannelloni#cannelloni di magro [1] - #carciofi#ricotta

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