L'ananas nel cartoccio di pasta fillo

  • 60 minuti PT60M
  • MEDIA
  • kcal 750
  • recensioni
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Sale&Pepe

Un cartoccio segreto di pasta fillo, dal ricco cuore di ananas

Ingredienti per 4 persone

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La preparazione dell’ananas nel cartoccio di pasta fillo

388961) Inizia a lavorare alla ricetta dell’ananas nel cartoccio in pasta fillo dedicandoti alla pulizia del frutto. Elimina la buccia, il ciuffo e la base, poi riducilo in 6 fette di circa 2 centimetri l’una. Fai attenzione ad eliminare anche gli occhielli.

2) Prendi una teglia da forno, foderala con carta antiaderente e adagia le fette cosparse di zucchero di canna.  Aggiungi la vaniglia incisa nel senso della lunghezza e tagliata a pezzetti e bagna il tutto con il rum.

3) Cuoci per 20-25 minuti in forno preriscaldato 200°.

La preparazione della pasta fillo

1) Mentre le fette di ananas sono in forno, sciogli a bagnomaria il burro e usalo per spennellare 12 rettangoli di 12x18 centimetri che hai ricavato dalla pasta fillo. In una terrina sbriciola i biscotti in pezzetti molto minuti.

2) Sovrapponi le sfoglie a 3 a 3, disponi al centro di ognuna di esse i biscotti sbriciolati e 1 fetta di ananas cotta, poi ripiega la pasta sul ripieno.

3) Spennellale ancora con il burro, spolverizza di zucchero e cuoci il tutto in forno caldo ancora per 10 minuti.

4) In una terrina monta la panna fino ad averla bene ferma, poi amalgamala con il fondo di cottura. Una volta che i dessert sono pronti, lasciali raffreddare, poi servi i cartocci di pasta fillo accompagnati da questo gustoso composto.

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